Receita de Rabada com Polenta do Aqui na Band 03/06/2020:

Aprenda a preparar uma deliciosa Rabada com Polenta

Nesta quarta-feira, 03 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar uma deliciosa Rabada com Polenta que é uma excelente dica para um almoço ou jantar em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA RABADA COM POLENTA

Ingredientes rabada

1 ½ kg de rabo bovino

3 dentes de alho

1 xícara (chá) de cebola picada

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

3 folhas de louro

1 ramo de alecrim

½ xícara (chá) de tomate pelado

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes polenta

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou polenta instantânea

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de parmesão ralado (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO RABADA COM POLENTA

Modo de preparo rabada

Em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela, coloque azeite e doure a carne. Acrescente a cebola e depois o alho. Já com ambos dourados, acrescente o vinho para soltar o fundo. Por último adicione o louro, o alecrim, o molho de tomate. Complete com água, até cobrir parte da carne. Tampe e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e desfiando. Mantenha em fogo médio. Se preferir, utilize a panela de pressão por 20 minutos. Retire a carne do caldo, desfie e reserve. Na mesma panela, reduza o caldo até obter um liquido espesso.

Modo de preparo polenta

Em uma panela, aqueça água com metade da manteiga. Quando a água começar a levantar fervura, adicione a fubá/polenta instantânea e mexa bem sem parar. A polenta instantânea fica pronta em apenas 5 minutos conforte a embalagem. A fubá cozinha por aproximadamente 30 minutos, até perder o sabor da farinha. Após cozinhar, desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo (opcional) e mexa bem. Para obter uma mistura mais cremosa, pode bater com um mexer ou até mesmo no liquidificador. Ajuste o sal e um pouco de pimenta preta. Sirva não pare de baixo do prato, com a carne misturada no caldo por cima, e se preferir, adicione algumas folhas de rúcula. Bom apetite.

Tempo de preparo

1 hora
Fonte: Aqui na Band.
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