Aprenda a preparar uma deliciosa Rabada com Polenta
Nesta quarta-feira, 03 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar uma deliciosa Rabada com Polenta que é uma excelente dica para um almoço ou jantar em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA RABADA COM POLENTA
Ingredientes rabada
1 ½ kg de rabo bovino
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
½ xícara (chá) de tomate pelado
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes polenta
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou polenta instantânea
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de parmesão ralado (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO RABADA COM POLENTA
Modo de preparo rabada
Em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela, coloque azeite e doure a carne. Acrescente a cebola e depois o alho. Já com ambos dourados, acrescente o vinho para soltar o fundo. Por último adicione o louro, o alecrim, o molho de tomate. Complete com água, até cobrir parte da carne. Tampe e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e desfiando. Mantenha em fogo médio. Se preferir, utilize a panela de pressão por 20 minutos. Retire a carne do caldo, desfie e reserve. Na mesma panela, reduza o caldo até obter um liquido espesso.
Modo de preparo polenta
Em uma panela, aqueça água com metade da manteiga. Quando a água começar a levantar fervura, adicione a fubá/polenta instantânea e mexa bem sem parar. A polenta instantânea fica pronta em apenas 5 minutos conforte a embalagem. A fubá cozinha por aproximadamente 30 minutos, até perder o sabor da farinha. Após cozinhar, desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo (opcional) e mexa bem. Para obter uma mistura mais cremosa, pode bater com um mexer ou até mesmo no liquidificador. Ajuste o sal e um pouco de pimenta preta. Sirva não pare de baixo do prato, com a carne misturada no caldo por cima, e se preferir, adicione algumas folhas de rúcula. Bom apetite.
Tempo de preparo