Aprenda a fazer Rabada com Pirão
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Rabada com Pirão.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
RABADA COM PIRÃO
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
RABADA
- 1 kg de rabo bovino
- 2 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 taça de vinho tinto
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Água, o suficiente
- Sal a gosto
PIRÃO
- 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
RABADA
Em uma panela, ferva 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque azeite e doure o rabo aferventado. Acrescente a cebola e depois o alho. Junte o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate e complete com água quente. Deixe na pressão por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Reserve.
PIRÃO
Em uma panela, esquente o caldo de cozimento da carne até ferver. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar com textura de pirão e, se necessário, adicione mais farinha. Sirva acompanhando a rabada.
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