Receita de Rabada com Cerveja Preta e Xerém de Milho do Chef Rodrigo Oliveira – Mais Você 07/01/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Rabada com Cerveja Preta e Xerém de Milho

Nesta quinta-feira, 07 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Rabada com Cerveja Preta e Xerém de Milho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Rabada
Dois quilos e meio de rabo de boi
200 gramas de cenoura picada
500 gramas de cebola roxa picada
200 gramas de talo salsão picado
500 gramas de tomate picado
20 gramas cominho em pó
60 gramas de colorau
50 gramas de alho picado
350 mililitros de cerveja preta
20 gramas de gengibre com casca fatiado
1 pimenta-de-cheiro picada
Meia pimenta dedo-de-moça picada
Sal grosso a gosto

Modo de Preparo – Rabada
1. Espalhe o sal grosso a gosto em todas as partes do rabo de boi e deixe curando na geladeira por 24 horas.
2. Depois desse tempo, transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250 graus Celsius por 10 minutos, ou até que o rabo esteja bem dourado.
3. Numa panela em fogo baixo, coloque a cenoura, a cebola roxa, o salsão, o tomate, o cominho, o colorau, o alho e refogue bem por mais ou menos 10 minutos.
Ingredientes – Xerém de Milho
300 gramas de xerém ou quirela
1 litro de leite integral
100 gramas de queijo da canastra cortado em cubinhos
5 gramas de colorau
50 gramas de manteiga
Sal a gosto
300 gramas de agrião
Modo de Preparo – Xerém de Milho
1. Coloque o xerém de milho numa panela em fogo médio, adicione metade do leite e deixe o xerém hidratar e cozinhar aos poucos, mexendo sempre. Conforme o xerém for engrossando, vá adicionando o restante leite.
2. Adicione o queijo, o colorau e a manteiga. Com a ajuda de um fouet, mexa bem para que o xerém não grude na panela.
3. Acerte o sal e quando chegar num ponto cremoso e brilhoso.

Modo de Preparo – Montagem
1. Para a montagem, coloque o xerém, os pedaços de rabo por cima, regue com o molho do cozimento e, então, coloque um pouco de agrião ao lado. Sirva quentinho!

Fonte: Mais Você.

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