Receita de Quibe de Forno da Patricia Poeta – É de Casa 27/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Quibe de Forno

Neste sábado, 27 de março, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Quibe de Forno.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Quibe de forno
350 gramas de carne moída
1 xícara de chá de trigo pra quibe
1 cebola grande ralada
1 xícara de chá de hortelã picada
meia xícara cheiro-verde a gosto
2 tabletes de caldo de carne
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo – Quibe de forno

  1. Primeiro deixa o trigo de molho no mínimo duas horas. Cubra o trigo de água até dois dedos de água pra cima da quantidade do trigo.
  2. Depois de hidratado, esprema o trigo em um pano até tirar todo excesso de água.
  3. Dissolva o caldo de carne em meia xícara de água quente. Deixa ele esfriar porque se colocar quente na carne, cozinha a carne.
  4. Depois coloca o trigo e mistura na carne.
  5. Coloca a cebola, hortelã, cheiro-verde e uma colher de manteiga. Mistura bem. Você pode misturar com uma colher de pau ou à mão, com o uso de uma luva.
  6. Prova o sal e coloca se precisar.
  7. Coloca essa mistura em uma forma de alumínio (não precisa untar) e espalha bem apertando com as mãos para o quibe não ficar quebradiço. Precisa ficar bem lisinho e todo blocado.
  8. Depois de bem liso na superfície, umedece uma faca e faz uns riscos na carne em forma de losango. Coloca a outra colher de manteiga espalhada em pedaços por cima.
  9. Leve ao forno médio, até corar. São em média cinquenta minutos.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile