Aprenda a fazer um delicioso Queijo Quente
Nesta sexta-feira, 17 de julho, Ana Maria Braga ensinou como preparar um delicioso Queijo Quente que é uma excelente dica de lanche para fazer a alegria da sua família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Queijo Quente da Ana Maria Braga
- 2 fatias de pão de forma
- 80 gramas de queijo ralado grosso de sua preferência (muçarela, prato ou de sua preferência, canastra, emmenthal, estepe, reino ou bola)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 1 ovo frito com gema mole
Modo de Preparo – Queijo Quente da Ana Maria Braga
- Pegue 1 fatia de pão de forma, coloque queijo ralado no ralo grosso, cubra com outra fatia de pão de forma e passe manteiga dos dois lados.
- Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, coloque o sanduíche de queijo, tampe a frigideira e deixe que doure dos dois lados e o queijo derreta.
- Retire o queijo quente e, na mesma frigideira, salpique queijo parmesão ralado por todo fundo da frigideira. No meio, salpique um pouco de queijo muçarela ralado.
- Coloque o queijo quente de volta na frigideira e assim que o queijo parmesão ralado estiver derretido e soltando da frigideira, passe uma espátula e retire a crosta de parmesão derretida junto com o sanduíche. Segure por uns 5 segundos até que esta crosta fique durinha e parecendo uma coroa.
- Enquanto isso, coloque no meio da frigideira um pouco mais de parmesão e muçarela ralados.
- Coloque o queijo quente com a coroa de parmesão pra cima de volta na frigideira sobre o queijo na frigideira.
- Depois de derretido coloque o queijo quente em um prato, coloque o ovo e encaixe dentro desta crosta de queijo parmesão. Sirva em seguida.
Ingredientes – Queijo Quente do Jimmy Ogro
- 2 fatias de pão de forma
- 80 gramas de queijo ralado de sua preferência (canastra, emmenthal, estepe)
- 1 colher de sopa de manteiga misturada com páprica
Modo de Preparo – Queijo Quente do Jimmy Ogro
- Pegue 1 fatia de pão de forma coloque queijo ralado no ralo grosso, cubra com outra fatia de pão de forma e passe manteiga com páprica dos dois lados.
- Em uma frigideira aquecida em fogo baixo coloque o sanduiche de queijo, tampe a frigideira e deixe que doure dos dois lados e o queijo derreta. Sirva em seguida
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!