Receitas

Receita de Pudim Pão de Mel do Chef Beto Almeida do Mulheres:

Aprenda a fazer Pudim Pão de Mel

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pudim Pão de Mel.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PUDIM PÃO DE MEL:
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de leite integral
• 3 ovos inteiros
• 3 colheres (sopa) de mel
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 pitada de cravo em pó
• 1 pitada de canela em pó

CARAMELO CROCANTE DE MEL (HONEYCOMB):
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 1/2 xícara (chá) de mel
• 1 pitada de sal
• 3 colheres (sopa) de água
• 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 200 g de chocolate meio amargo (opcional)

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno (pré-aquecido 180ºC) em banho-maria por, aproximadamente, 1h30 (ou até que esteja firme). Retire, aguarde esfriar e desenforme. Finalize polvilhando chocolate em pó.

CARAMELO CROCANTE:
Em uma panela alta, adicione o açúcar, o mel, a água e o sal. Misture o suficiente para incorporar os ingredientes antes de levar ao fogo. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até atingir uma coloração de caramelo/mel (150ºC) – não é necessário mexer, apenas rode e balance a panela periodicamente. Assim que atingir o ponto correto, retire do fogo e adicione o bicarbonato de uma só vez. Mexa rapidamente para incorporar (você perceberá que a mistura vai espumar bastante). Despeje imediatamente em uma base (forma, tapete, tábua etc.) untada com óleo e espalhe delicadamente para nivelar a altura. Aguarde esfriar e endurecer completamente e, com as mãos ou com uma faca, quebre em pedaços irregulares. Se preferir, banhe em chocolate para finalizar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo