Receitas

Receita de Roseta de Peixe com Chutney do The Chef 30/10/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Roseta de Peixe com Chutney

Nesta sexta-feira, 30 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Roseta de Peixe com Chutney.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

ROSETA
2 filés de Saint Peter, tilápia, linguado, salmão ou robalo sem pele e sem espinho.
Tempero Lemon Pepper a gosto
Suco de limão a gosto
Farinha de trigo para empanar
Palitos de bambu ou espeto de churrasco
Azeite
Sal e pimenta a gosto

CHUTNEY
1 abacaxi (manga madura) cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola roxa picada
pimenta calabresa seca a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de gengibre picado bem fino
½ xícara (chá) de água caso seque o líquido do abacaxi enquanto cozinha.
1 colher (café) canela em pó

Modo de Preparo:
ROSETA
Corte o filé de peixe em tiras de 3 cm no sentido do cumprimento.
Tempere com lemon pepper, sal e pimenta.
Enrole de uma ponta à outra, formando uma rosa e espete o palito transpassando o peixe.
Finalize com suco de limão.
Passe os espetos pela farinha e retire o excesso batendo delicadamente.
Em uma frigideira aquecida, regue com um fio de azeite e adicione os espetos. Doure dos dois lados. Sirva em seguida acompanhado do chutney.

CHUTNEY DE ABACAXI:
Doure levemente a cebola no azeite. Acrescente o abacaxi e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com água se começar a grudar na panela. Mantenha o chutney com um pouco de caldo, pois fica bastante espesso ao esfriar.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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