Aprenda a fazer Polvo com Batatas ao Murro e Molho de Salsinha
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Polvo com Batatas ao Murro e Molho de Salsinha.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
POLVO COM BATATAS AO MURRO E MOLHO DE SALSINHA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
POLVO
- 500 g de tentáculos de polvo
- Água, o quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
BATATAS AO MURRO
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ramos de alecrim
- 4 dentes de alho
- 4 batatas assadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE SALSINHA
- 1 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
POLVO
Coloque o polvo em uma panela de pressão com água cobrindo-o e tempere com sal e pimenta. Feche a panela e deixe por 3 minutos na pressão. Tire a pressão da panela e separe os tentáculos. Aqueça uma chapa com azeite e doure os tentáculos de todos os lados. Reserve.
BATATAS AO MURRO
Aqueça uma panela com manteiga, azeite, alecrim e alho. Dê uma leve esmagada nas batatas, sem desmanchá-las, e coloque-as lado a lado na panela. Deixe dourar na parte de baixo e vire as batatas. Assim que estiverem totalmente douradas, retire-as da panela e sirva acompanhando o polvo.
MOLHO DE SALSINHA
Em uma tigela, misture bem o azeite com o suco de limão até emulsionar. Adicione a cebola, o alho e a salsinha, mexa bem e sirva acompanhando o polvo e as batatas ao murro.
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