Aprenda a fazer o delicioso Polpetone
Nesta terça-feira, 07 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band como preparar um delicioso Polpetone que é uma excelente dica para fazer e vender ou ainda para aquela refeição em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA POLPETONE
Ingredientes
400 g de carne moída
200 g de linguiça frescal
½ cebola picada
1 fatia de pão
3 colheres (sopa) de leite
Pimenta preta e sal
Salsinha
Cebolinha
1 ovo
1 xícara (chá) de muçarela
Ingredientes finalização
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de pão
2 xícaras (chá) molho de tomate
1 xícara (chá) de muçarela
Parmesão ralado
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO POLPETONE
Em um recipiente grande, adicione a carne moída, a linguiça frescal moída e a cebola, misture bem. Em um recipiente a parte hidrate o pão com o leite e depois adicione na mistura. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a salsinha e cebolinha picada finamente e depois disso o ovo. Misture bem até ficar homogêneo. Divida a mistura em partes iguais, após isso tire todo o ar de dentro da carne, bate em um pão para a outra. Faça esferas e abra levemente com a mão para acomodar o recheio. Recheie com a muçarela e depois modele no formato de um hambúrguer. Para a finalizar, empane em farinha de trigo, depois passe no leite com o ovo, e por último na farinha de pão. Em um óleo quente, frite o polpetone até dourar. Sirva com o molho de tomate por baixo, o polpetone por cima, e queijo muçarela com parmesão. Leve para gratinar por 5 minutos, retire do forno e sirva.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!