Receita de Polpetone com Recheio de Muçarela do Chef William Ribeiro – Duelo de Mães 27/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Polpetone com Recheio de Muçarela
Neste domingo, 27 de dezembro, aprendemos no Duelo de Mães como preparar um delicioso Polpetone com Recheio de Muçarela.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
200g de acém bovino extra limpo e moído 2 vezes
50g linguiça toscana sem a tripa e moída 2 vezes
150g de lombo de porco moído 2 vezes
30ml de leite
1 pão francês ralado
5g de alho picado (aprox. 2 dentes pequenos)
100g de cebola picada (aprox. 1 cebola média)
1 ovo batido
5g de salsinha
80g de queijo muçarela de búfala fatia
40g de parmesão ralado
Sal e pimenta ralada na hora a gosto
*Molho de Tomate:
2 latas de tomate pelati em cubos
5 dentes de alhos inteiros descascados e levemente amassados
2 colheres de sopa de azeite da melhor qualidade
Algumas folhas de manjericão fresco
*Para Empanar:
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo de canola
Modo de Preparo do Molho de Tomate:
Em uma panela, esquente o azeite e adicione os alhos, mexendo sempre para soltar os aromas. Refogue em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos sem deixar o alho dourar demais. Retire o alho, acrescente o manjericão, em seguida o tomate pelati em cubos e mexa. Deixe apurar por 15 minutos em fogo moderado, acerte o sal e reserve.
Modo de Preparo do Polpetone:
Esmigalhe o pão e umedeça com o leite. Reserve. Misture as carnes com a cebola, alho, ovo, salsinha e mexa bem. Adicione o pão à mistura de carnes e mexa para que a mistura fique homogênea. Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Divida em dois e recheie cada um com o queijo.
Molde com as mãos no formato de um hambúrguer. Passe os polpetones na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca, e aperte bem para o empanamento aderir à carne.
Frite em óleo aquecido, não muito quente, por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até dourar e deixe secar sobre papel toalha. Disponha o polpetone em uma assadeira e cubra com o molho de tomate e o parmesão ralado, leve ao forno quente até dourar.
Fonte: Duelo de Mães.
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