Receita de Polenta com Molho de Frango do The Chef:
Aprenda a fazer Polenta com Molho de Frango
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Polenta com Molho de Frango.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
POLENTA COM MOLHO DE FRANGO
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
MOLHO DE FRANGO
- 500 g de coxa desossada em cubos
- 500 g de sobrecoxa desossada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
POLENTA
- 8 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
MOLHO DE FRANGO
Em uma tigela, coloque a coxa e a sobrecoxa e tempere com sal, pimenta e colorau. Leve o frango temperado a uma frigideira quente com azeite e açúcar e doure-o de todos os lados. Adicione a cebola, o tomate, a cenoura e os pimentões e refogue-os levemente. Adicione o molho, a água, a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
POLENTA
Em uma panela, coloque a água até ferver. Coloque aos poucos o fubá e o sal até formar um pirão. Deixe ferver por cerca de 40 minutos em fogo baixo até criar uma consistência firme.Sirva com o molho de frango.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.