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Receita de Quibe Sem Glúten da Ana Maria Braga – Mais Você 09/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Quibe Sem Glúten

Nesta terça-feira, 09 de fevereiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Quibe Sem Glúten.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Quibe Sem Glúten
1 xícara de chá ou 200 gramas de arroz branco cru
1 xícara de chá ou 240 mililitros de água em temperatura ambiente
5 berinjelas médias inteiras ou 1 quilo e meio
500 gramas de carne moída
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá ou 200 gramas de cebola ralada
Suco e as raspas da casca de 1 limão
Pimenta síria e sal a gosto
Um quarto de xícara chá ou 50 gramas de manteiga com sal
Modo de Preparo – Quibe Sem Glúten
1. No liquidificador coloque 1 xícara de chá de arroz branco cru e bata até triturar os grãos.
2. Transfira para uma tigela, adicione 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente e deixe descansar por 3 horas.
3. Coloque 5 berinjelas médias inteiras diretamente na chama do fogão e com a ajuda de um pegador, vá virando até que toda a casca esteja queimada por igual.
4. Deixe esfriar e com uma colher retire toda a casca.
5. Escorra a água do arroz e junte a berinjela descascada, 500 gramas de carne moída, 4 colheres de sopa de azeite, 1 xícara de chá de cebola ralada, suco e as raspas da casca de 1 limão, pimenta síria e sal a gosto, misture bem com as mãos.
6. Em uma assadeira, de 32 centímetros de comprimento por 20 centímetros de largura e 4 centímetros de altura, untada com azeite nos fundo e laterais, espalhe a massa.
7. Com uma faca faça cortes na massa formando quadrados até o fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus Celsius por 20 minutos.
8. Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e no meio de cada quadrado coloque 1 colher de café de manteiga com sal.
9. Leve novamente ao forno sem o papel alumínio, aumente a temperatura para 250 graus Celsius e deixe por mais 30 minutos.
10. Retire do forno e sirva em seguida com coalhada temperada e cebola crua em fatias com hortelã e gotas de limão.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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