Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Picanha ao Molho Cremoso de Alho com Farofa de Ervas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 4 bife(s) de picanha
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Molho cremoso de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de noz-moscada ralada
- 2 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 cabeça(s) de alho assada picada
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola ralada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Farofa de ervas
- limão a gosto (raspas)
- 3 ramo(s) de alecrim
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente com azeite, doure os bifes até atingirem o ponto desejado. Reserve.
Molho cremoso de alho: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Acrescente o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo prato, a muçarela e a noz-moscada e mexa até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Farofa de ervas: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até ficar macia. Junte as ervas e as raspas de limão. Frite-as levemente. Acrescente a farinha de mandioca e o sal, mexa bem e sirva.
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