Receita de Picadinho do Chef Renato Pires – The Chef 25/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Picadinho

Nesta segunda-feira, 25 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Picadinho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Picadinho
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de acém ou músculo cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 alho-poró picado
1 tablete de caldo de carne
2 cenouras picadas
4 tomates picados sem pele e sem semente
3 batatas picadas
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsa picada

INGREDIENTES PARA A FAROFA
3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de banana-da-terra
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO DO PICADINHO
Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão, o caldo de carne, a cenoura, o tomate e a batata. Junte o molho inglês e o molho de soja. Cubra com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 25 minutos e cozinhe até que a carne fique macia.

MODO DE PREPARO DA FAROFA
Em uma panela, refogue o alho na manteiga, acrescente a banana e refogue até dourar. Junte a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha a gosto.

Fonte: The Chef.

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