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Receita de Petit Gateau de Carne Seca e Requeijão da Ana Maria Braga 26/10/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Petit Gateau de Carne Seca e Requeijão
Nesta segunda-feira, 26 de outubro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Petit Gateau de Carne Seca e Requeijão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Petit Gâteau de Carne-Seca e Requeijão
- Meia xícara de chá ou 130 gramas de requeijão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto
- 1 fio de azeite
- Um quarto de xícara de chá de cebola picadinha
- 1 colher de café de alho picado
- 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada
- salsinha picada a gosto
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
- 2 ovos
- 1 lata ou 200 gramas de milho verde escorrido
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
- Meia xícara de chá ou 70 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- Pimenta calabresa e sal a gosto
- Manteiga
- Farinha de rosca para polvilhar
Ingredientes – Molho de Requeijão
- Meia xícara de chá ou 130 gramas de requeijão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
- Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto
Modo de Preparo – Petit Gâteau de Carne Seca e Requeijão
- Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de requeijão, 3 colheres de sopa de azeite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto.
- Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.
- Coloque 1 colher de sopa desse requeijão nas cavidades de uma forma de gelo e leve ao freezer por 1 hora.
- Em uma frigideira, em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue um quarto de xícara de chá de cebola picadinha e 1 colher de café de alho picado.
- Adicione 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada, salsinha picada a gosto, refogue mais 1 minuto e reserve.
- No liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 2 ovos, 1 lata de milho verde escorrido, 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino, bata bem e transfira para uma tigela.
- Acrescente meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, pimenta calabresa e sal a gosto, a carne seca refogada e misture bem.
- Em forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, distribua a massa até a metade da forminha, coloque 1 cubinho de requeijão congelado e cubra com mais um pouco de massa até a borda.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
- DICA: para miniforminhas, o tempo de forno muda para 15 minutos e não pode rechear.
Modo de Preparo – Molho de Requeijão
- Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de requeijão, 3 colheres de sopa de azeite, um quarto de xícara de chá de leite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto.
- Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.
Fonte: Mais Você.
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