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Receita de Aligot de batata doce, batata doce roxa grelhada, vinagrete de camarão e ar de caju do chef Júnior Marinho do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer o delicioso Aligot de batata doce

Aligot de batata doce, batata doce roxa grelhada, vinagrete de camarão e ar de caju é o prato criado pelo chef Júnior Marinho para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’, com festa junina como tema. Confira o passo a passo e faça você também:

Ingredientes – aligot de batata doce

  • 250g de batata doce
  • 100g de creme de leite
  • 50ml de leite
  • 1/2 cabeça de alho
  • 15g de gengibre
  • 200g de queijo Minas
  • 20g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Coloque o alho com casca e o gengibre em uma panela quente e sem óleo.
  2. Refogue e coloque o leite e o creme de leite. Deixe o fogo baixo.
  3. Cozinhe a batata doce em água com sal. Depois, processe ainda quente com o queijo, o leite e o creme de leite aromatizado, já coado.
  4. Coloque uma colher de manteiga e ajuste o sal. Processe até ficar lisinho.

 

Ingredientes – batata doce grelhada

  • 150g de batata doce roxa
  • 30g de manteiga
  • 10g de açúcar
  • tomilho
  • alecrim

Modo de Preparo

  1. Cozinhe em água e sal a batata já descascada e cortada no sentido do comprimento em quatro.
  2. Cozinhe até que fique macia, mas não desmanchando.
  3. Em uma frigideira bem quente, coloque manteiga, alecrim e o tomilho, doure a batata de todos os lados. Jogue um pouco de açúcar por toda ela e finalize com sal.

Ingredientes – vinagrete de camarão

  • 150g de camarão
  • 1 tomate
  • 1 limão
  • coentro
  • azeite
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparo

  1. Corte o camarão em cubos, tempere com sal e pimenta e refogue, cuidando para não passar muito.
  2. Retire a pele e a semente do tomate e corte em cubos pequenos.
  3. Junte o camarão e o tomate e tempere com limão. Finalize com coentro picado.

Ingredientes – ar de caju

  • 3 cajus
  • 20g de lecitina de soja
  • suco de ½ limão

Modo de Preparo

  1. Retire a água do caju, bata com mel e suco de limão. Depois junte a lecitina de soja e processe novamente. Use a espuma que fica por cima.

 

 

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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