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Receita de Petiscos de Macarrão Instantâneo da Ana Maria Braga 05/06/2020:

Aprenda a fazer deliciosos Petiscos de Macarrão Instantâneo

Nesta sexta-feira, 05 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma dica de receita que é a ideal para aqueles momentos que bate aquela fominha, que tal comer um delicioso Petisco de Macarrão Instantâneo?

Para aprender a preparar a receita é só seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo!

Ingredientes – Petisco com Queijo

  • 1 pacote de macarrão instantâneo com o sachê de tempero de qualquer sabor
  • 1 ovo
  • 150 gramas de queijo minas padrão cortado em palitos (12 palitos com 6 cm de comprimento e 2 cm de espessura)
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Ingredientes – Petisco com Linguiça

  • 1 pacote de macarrão instantâneo com sachê de tempero
  • 6 linguiças finas cortadas em pedaços com 6 cm de comprimento (375 g)
  • Óleo para fritar

Ingredientes – Molho de Pimenta

  • 100 gramas de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • Meia colher de chá de açúcar
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo – Petisco com Queijo (rende 12 palitos)

  1. Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com a metade do sachê de tempero.
  2. Em uma tigela misture a outra metade do sachê de tempero com 1 ovo.
  3. Empane os palitos de 150 gramas de queijo minas padrão passando na farinha de rosca, no ovo temperado e novamente na farinha de rosca.
  4. Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e envolva todo o palito de queijo pressionando bem com as mãos.
  5. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  6. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.

Modo de Preparo – Petisco com Linguiça (rende 6 petiscos)

  1. Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com o sachê de tempero.
  2. Com a ponta de uma faca faça cortes em cruz, com cerca de 0,5 centímetros de profundidade, nas 2 extremidades de cada pedaço de linguiça.
  3. Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e temperado e envolva cada linguiça, deixando as extremidades expostas.
  4. Pressione bem para o macarrão grudar formando rolinhos de linguiça e macarrão. Reserve.
  5. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  6. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.

Modo de Preparo – Molho de Pimenta (rende 180 ml)

  1. Numa panela coloque 100 gramas de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente, 2 dentes de alho cortados ao meio, meia xícara de chá de vinagre de vinho branco, 1 xícara de chá de água, meia colher de chá de açúcar, meia colher de chá de sal, 1 folha de louro e leve ao fogo baixo por cerca 15 minutos ou até a pimenta e o alho ficarem macios. Apague o fogo e deixe esfriar.
  2. Retire o alho e a folha de louro do molho de pimenta, despeje no liquidificador e bata bem até ficar um creme liso. Passe por uma peneira fina e guarde em um pote de vidro na geladeira.
  3. OBS.: Caso queira um molho mais picante acrescente um pouco das sementes da pimenta dedo-de-moça, ajustando a picância conforme desejar.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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