Receita de Pernil Assado com Batatas Rústicas do Chef Carlos Cunha do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Pernil Assado com Batatas Rústicas
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pernil Assado com Batatas Rústicas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 1 unidade(s) de pernil suíno média 3kg
- 3 colher(es) de sopa de sal
- pimenta do reino moída a gosto
- 10 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- ervas desidratadas a gosto
- 1, 5 kg(s) de batatas
MODO DE PREPARO
Tempere a peça de pernil espalhando uniformemente o azeite, o sal, a pimenta do reino, o alho bem picadinho e as ervas desidratadas. Se quiser, faça alguns furos na carne para que o tempero penetre bem. O ideal é que o pernil fique marinando nesse tempero por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro) na geladeira. Após esse período, retire o da geladeira e leve-o para uma assadeira que caiba a peça inteira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno numa temperatura de 160° por aproximadamente duas horas e meia. Assim que assar, retire o papel alumínio e acrescente as batatas cortadas em palitos grossos com casca e temperadas com azeite, sal e pimenta do reino. Assim que colocar as batatas, retorne sua assadeira ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
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