Receita de Pescada de Forno do Olivardo Aqui – Mulheres 04/02/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Pescada de Forno

Nesta quinta-feira, 04 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Pescada de Forno.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
800 g de filé de pescada
400 g de batatas pequenas já cozidas
50 ml de azeite
1 folha de louro
2 cebolas
3 dentes de alho picados
Pimentão a gosto
400 g de tomate pelado
100 ml de vinho branco
100 g de presunto
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo:
Corte as batatas ao meio. Reservar.
Em uma frigideira já aquecida, regue o azeite, adicionar a cebola cortada em meias luas finas e a folha de louro. Deixar dourar um pouco.
Juntar o alho e o pimentão vermelho cortado em tiras. Deixar refogar até estar macio.
Adicione o vinho branco. Juntar o tomate pelado e a água. Deixar refogar, se necessário desfazer os pedaços de tomate maiores com a ajuda de uma colher. Deixar apurar até o molho reduzir. Temperar com sal e pimenta a gosto, e salsinha picada.
Dispor as postas de pescada numa travessa de forno. Em volta colocar as batatas e o presunto cortado em tiras finas.
Regar o peixe com a cebolada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Decore com ovos cozidos cortados ao meio, salsinha e azeitonas pretas.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile