Receitas

Receita de Pernil no Molho de Café e Cachaça com Batatas Assadas do The Chef 25/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pernil no molho de café e cachaça com batatas assadas

Nesta terça-feira, 25 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pernil no molho de café com batatas assadas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

2 kg de pernil cortado em fatias grossas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de mostarda em grãos

1 colher (sopa) de pimenta em grãos

1 colher (sopa) de semente de coentro

1 colher (sopa) de zimbro

1 colher (sopa) páprica picante

3 colheres (sopa) de café em pó

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 dose de café bem forte

2 cebolas cortadas em cubos

1 cenoura cortada em cubos

1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos

1 xícara (chá) de cachaça

Louro

Tomilho

4 batatas grandes fatiadas

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de Farinha de mandioca

2 dentes de alho

 

MODO DE PREPARO

Comece pela marinada. Coloque o pernil, o sal, a cachaça, a cebola, salsão, cenoura, louro tomilho e o alho e deixe marinando por pelo menos 2 horas.

Num processador ou pilão, misture a mostarda, a pimenta, o coentro, o zimbro, a páprica, o café em pó e o açúcar e deixe tudo bem moído. Adicione aos poucos a dose de café até formar uma pasta.

Retire o pernil da marinada. Coloque a marinada em uma forma. Passe a pasta por todas as fatias de pernil, disponha em cima da marinada e leve para assar.

Em outra forma, coloque as batatas para assar com manteiga, sal e pimenta-do-reino.

Quando estiver pronto, retire as fatias de pernil e misture a marinada com manteiga e a farinha de mandioca e faça uma farofa. Sirva o pernil, as batatas e a farofa de marinada.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo