Receita de Canelone de Carne do The Chef:
Aprenda a fazer Canelone de Carne
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Canelone de Carne.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CANELONE DE CARNE
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos (100 ml)
RECHEIO
- 300 g de carne bovina moída
- 200 g de pernil suíno moído
- 1 e ½ de xícara (chá) de fundo de legumes
- 1 xícara (chá) de tomate pelado
- ¼ de xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de parmesão
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
BECHAMEL
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
Misture a farinha com os ovos, sove por cinco minutos, estique com rolo ou maquininha até ficar fina e quase transparente. Corte os canelones, ferva levemente e deixe descansar sobre um pano.
RECHEIO
Refogue a cebola no azeite, acrescente a carne suína, depois a bovina, refogue, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente os tomates e depois o caldo de legumes. Reserve.
BECHAMEL
Dourar a farinha na manteiga por alguns minutos, acrescente o leite aos poucos, tempere com sal e noz-moscada.
Junte um pouco do bechamel na mistura de carne para dar cremosidade e adicione uma parte do parmesão.
Enrole os canelones, coloque em um recipiente e cubra com o restante do bechamel e parmesão. Leve ao forno.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.