Aprenda a fazer Peixe-Prego ao Molho de Maracujá
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Peixe-Prego ao Molho de Maracujá.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PEIXE-PREGO AO MOLHO DE MARACUJÁ E FAROFA DE ERVAS
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
PEIXE-PREGO
- 2 lombos de peixe-prego
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE MARACUJÁ
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ramos de tomilho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
FAROFA DE ERVAS
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de orégano fresco
- 3 colheres (sopa) de tomilho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
PESCADA AMARELA
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma chapa com azeite e doure os filés de todos os lados, até estarem totalmente cozidos. Retire a pescada amarela da chapa e reserve.
Eu
MOLHO DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco e a polpa de maracujá, o açúcar e o tomilho. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre a pescada amarela.
FAROFA DE ERVAS
Em uma panela com manteiga, em fogo médio, refogue a salsinha, o manjericão, o orégano e o tomilho até começarem a murchar. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhando o peixe-prego ao molho de maracujá.
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