Aprenda a fazer Peito de Frango com Arroz Cremoso de Queijo e Quiabo Frito
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Peito de Frango com Arroz Cremoso de Queijo e Quiabo Frito.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PEITO DE FRANGO COM ARROZ CREMOSO DE QUEIJO E QUIABO FRITO
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
PEITO DE FRANGO
- 4 filés de peito de frango
- 1 xícara (chá) de cachaça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
- 3 colheres (sopa) de azeite
ARROZ CREMOSO DE QUEIJO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
QUIABO FRITO
- 2 xícaras (chá) de quiabo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
- 4 ovos batidos e peneirados
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
- 1 litro de óleo quente
MODO DE PREPARO
PEITO DE FRANGO
Tempere o frango com cachaça, sal, pimenta e cúrcuma. Deixe marinar por 20 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os peitos de frango de todos os lados, até ficarem totalmente cozidos. Reserve.
ARROZ CREMOSO DE QUEIJO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Junte o arroz, o creme de leite fresco e os queijos e mexa até os queijos derreterem. Tempere com sal e cebolinha e sirva acompanhando o peito de frango.
QUIABO FRITO
Empane o quiabo, passando na farinha de trigo temperada com sal, páprica e cúrcuma, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhando o peito de frango.
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