Aprenda a fazer o delicioso Pavê de Doce de Leite
O Aqui na Band desta sexta-feira, 15 de maio, trouxe uma deliciosa receita de Pavê de Doce de Leite que foi ensinado pelo Chef Dalton Rangel.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA PAVÊ DE DOCE DE LEITE
1 pacote de bolacha champagne;
½ copo de leite;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de café de baunilha.
Ingredientes creme branco
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum;
1 colher de sobremesa de amido;
2 gemas peneiradas;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
1 xícaras de creme de leite fresco batido;
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PAVÊ DE DOCE DE LEITE
Modo de preparo da cobertura
1 lata de leite condensado cozido na pressão (40min)
Modo de preparo
Para o creme branco, misture todos os ingredientes em uma panela e mexendo em fogo brando (baixo) até engrossar; reserve. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Já com o creme branco frio, adicione o chantilly e misture devagar com uma espátula. Quando obtiver uma mistura homogênea, reserve. Para a cobertura, cozinhe a lata de leite condensado por 45min na pressão, deixe esfriar e use. Para molhar os biscoitos champanhe, faça a mistura do leite com açúcar e baunilha. Molhe os biscoitos levemente e retire o excesso de leite. Para fazer a montagem, coloque em um refratário grande nesta sequência: creme branco, metade das bolachas, creme branco restante das bolachas, creme branco e a cobertura de doce de leite cozido para finalizar.