Receita de Pavê de Banana do Mulheres 25/03/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Pavê de Banana que foi ensinado no Mulheres

O Mulheres desta quarta-feira, 25 de março, trouxe uma deliciosa receita de Pavê de Banana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 1 xícara de leite integral

 1 lata de leite condensado

 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

 4 gemas

 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo

 1 colher (sopa rasa) de amido de milho

 1 1/2 xícara de creme de leite fresco

 3 bananas maduras

 1 pacote de biscoito champanhe

 1/2 xícara de leite integral

 1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo

1- Em uma panela média em fogo médio, adicionar o leite, o leite condensado e o extrato de baunilha.
2- Assim que levantar fervura, desligue e reserve.
3- Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada, então acrescente a farinha e a maisena.
4- Faça o processo de temperagem, colocando um pouco do leite quente na mistura evitando que esse cozinhe o ovo. Após isso, coloque tudo na panela e leve em fogo baixo, mexendo sem parar.
5- Quando o creme estiver aveludado, desligue e deixe esfriar.
6- Em um bowl, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, misture com cuidado os dois cremes, só faça o processo com o primeiro creme gelado.
7- Corte as bananas em rodelas.
8- Prepare uma mistura com o restante do leite e o cacau para mergulhas as bolachas de champanhe antes de montar a sobremesa.
9- Alterne as camadas entre creme, bolacha e banana nos potes. Finalize com cacau e deixe gelar por 2h.

Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
Sair da versão mobile