Aprenda a fazer o delicioso Pavê de Banana que foi ensinado no Mulheres
O Mulheres desta quarta-feira, 25 de março, trouxe uma deliciosa receita de Pavê de Banana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
1 xícara de leite integral
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de amido de milho
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
3 bananas maduras
1 pacote de biscoito champanhe
1/2 xícara de leite integral
1 colher de sopa de cacau em pó.
Modo de preparo
1- Em uma panela média em fogo médio, adicionar o leite, o leite condensado e o extrato de baunilha.
2- Assim que levantar fervura, desligue e reserve.
3- Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada, então acrescente a farinha e a maisena.
4- Faça o processo de temperagem, colocando um pouco do leite quente na mistura evitando que esse cozinhe o ovo. Após isso, coloque tudo na panela e leve em fogo baixo, mexendo sem parar.
5- Quando o creme estiver aveludado, desligue e deixe esfriar.
6- Em um bowl, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, misture com cuidado os dois cremes, só faça o processo com o primeiro creme gelado.
7- Corte as bananas em rodelas.
8- Prepare uma mistura com o restante do leite e o cacau para mergulhas as bolachas de champanhe antes de montar a sobremesa.
9- Alterne as camadas entre creme, bolacha e banana nos potes. Finalize com cacau e deixe gelar por 2h.