Receita de Pão Recheado com Chocolate do Rodrigo Hilbert – É de Casa 16/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Pão Recheado com Chocolate

Neste sábado, 16 de janeiro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pão Recheado com Chocolate que foi ensinado em mais uma edição do Tempero de Família que é comandado por Rodrigo Hilbert.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Para massa
Três quartos de xícara de leite
250 gramas de manteiga sem sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
1 ovo
Meia xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Um quarto de xícara de chá de água

Ingredientes – Para recheio
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de açúcar cristal
150 gramas de chocolate meio amargo picado
Ingredientes – Para glacê
Meia xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de leite
3 gotas de extrato de baunilha
Modo de Preparo – Para a massa e o recheio
1. Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo até atingir fervura. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Reserve até que derreta a manteiga completamente. Junte a água na mistura de leite com manteiga.
2. Em uma bacia, adicione 2 xícaras da farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo e o sal. Junte a mistura de leite com manteiga e misture tudo.
3. Vá adicionando aos poucos o restante da farinha que sobrou até que desgrude totalmente do recipiente. Leve esta massa para descansar por 30 minutos na geladeira.
4. Após este tempo, em uma superfície lisa, estique um plástico filme e abra a massa com ajuda de um rolo ou com o próprio rolo do plástico filme. Não deixe a massa muito fina para não rasgar.
5. Pincele a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedos numa ponta pra juntar no final. Espalhe por cima da manteiga o açúcar e coloque os pedacinhos de chocolate.
6. Enrole a massa, em forma de rocambole e na ponta que sobrou, passe um pouco de água para servir de cola. Envolva a massa no plástico e leve a massa para descansar por 1 hora e 20 minutos na geladeira.
7. Após este tempo, retire a massa da geladeira e corte a massa em fatias de 2 dedos. Em uma assadeira forre papel antiaderente e acomode os pãezinhos com a parte do chocolates virado para cima.
8. Leve os pãezinhos ao forno por 20 a 30 minutos.

Modo de Preparo – Para o glacê
1. Em um recipiente, coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Misture bem até que fique um creme liso.
3. Depois dos pãezinhos assados, retire do forno e regue o glacê por cima.

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile