Receita de Pão Doce de Batata da Giovanna do Mulheres:

Aprenda a fazer Pão Doce de Batata

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pão Doce de Batata.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

PÃO DOCE DE BATATA:
• 300g de batata cozida (+- 02 batatas médias)
• 300ml de água da batata (água que cozinhou as batatas)
• ½ xícara (chá) de óleo
• 2 ovos
• 1 pacote de fermento seco
• 5 xicaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• Sal
• 2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO:
Cozinhar as batatas reservar a água (deixar esfriar) colocar no liquidificador: as batatas a água, o fermento, os ovos e o fermento bater por 01 minuto, colocar em uma tigela e ir acrescentando a farinha aos poucos, caso necessário colocar mais farinha. Deixar descansar por 40 minutos. Abrir a massa e rechear a gosto modelar os pezinhos e pincelar a gema. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aprox. 25 minutos

Obs: dependendo do tipo da batata ou da farinha utilizada, a massa pode pedir um pouquinho mais de farinha

SUGESTÃO DE RECHEIOS:
• Goiabada
• Chocolate picado
• Doce de leite

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile