Receitas
Receita de Pão de Mel da Dona Loretti do Tem Que Aparecer na Ana Maria 22/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Mel
Nesta quarta-feira, 22 de julho, Ana Maria Braga trouxe a estreia do quadro Tem Que Aparecer na Ana Maria que mostrou a história de Dona Loretti que tem uma receita de Pão de Mel toda especial que faz o maior sucesso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Pão de Mel
- 5 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 colher de chá de cravo em pó peneirado
- 1 colher de sopa de canela em pó peneirada
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio peneirado
- 500 gramas de açúcar mascavo dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de leite misturado com 5 gemas
- 1 xícara de chá de mel
- 5 claras batidas em neve
- Gordura vegetal para untar as forminhas
- 300 gramas de chocolate fracionado derretido para cobrir
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, o cravo e a canela em pó e mexa com uma colher.
- Adicione o bicarbonato e misture novamente. Reserve.
- Em uma outra tigela, dissolva o açúcar mascavo na água fervente e espere esfriar.
- Quando estiver frio, peneire sobre os ingredientes secos da tigela e misture bem.
- Despeje a mistura de leite com gemas, peneirando também e misture novamente até que fique uma massa grossa e bem homogênea.
- Junte o mel e novamente misture bem.
- Com cuidado, vá incorporando as claras batidas em ponto de neve, com auxílio de um batedor de arame até que a massa fique fofa e macia.
- Despeje a massa em forminhas individuais tipo de empadinha, untadas com gordura vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.
- Retire do forno, desenforme e banhe cada pão de mel no chocolate fracionado derretido.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.