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Receita de Pão de Frigideira Roti Canai da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Pão de Frigideira Roti Canai

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Pão de Frigideira Roti Canai.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga ghee em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande levemente batido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Molho de curry
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas-malaguetas secas
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 1 anis-estrelado
  • 2 cravos-da-índia
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó (kashmiri)
  • Sal a gosto
  • 2 batatas sem casca picadas e cozidas
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco (ou creme de leite)
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com o sal, o açúcar e 1/4 da manteiga ghee.
  2. Acrescente o ovo, o leite e a água e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica (um pouco pegajosa, mas não molhada).
  3. Divida em 8 pedaços iguais e besunte cada um com 1 colher (chá) da manteiga ghee.
  4. Cubra com um pano úmido e deixe em repouso em temperatura ambiente por 6 horas (se quiser preparar um dia antes, deixe a massa na geladeira, mas espere voltar à temperatura ambiente para tocá-la).
  5. Em superfície untada com manteiga ghee, abra cada pedaço de massa em formato circular (com as mãos ou use o rolo de massa) até ficar na espessura de uma folha de papel (como massa filo).
  6. Vá pincelando mais manteiga ghee para que a massa fique sempre coberta com bastante manteiga.
  7. Em frigideira aquecida em fogo baixo e untada com manteiga ghee, coloque um disco de massa grande e dobre as laterais até o centro, formando 5 camadas de massa.
  8. Deixe dourar por baixo e vire para dourar do outro lado.
  9. Ao retirar da frigideira, bata as bordas do roti como se estivesse batendo palmas para separar as camadas.
  10. Sirva quente, enquanto ainda está crocante, acompanhado, se desejar, do molho curry ou de açúcar.
  11. Molho de curry
  12. No pilão, macere a cebola com os dentes de alho, as pimentas-malaguetas, a canela, o anis, os cravos e a água até formar uma pasta. Reserve.
  13. Numa panela média aquecida com o óleo em fogo médio, refogue a pasta de temperos por 3 minutos.
  14. Adicione o curry, o açafrão, o açúcar, a pimenta vermelha e sal a gosto e misture.
  15. Abaixe o fogo e mexa até formar uma pasta grossa.
  16. Acrescente a batata e mexa.
  17. Deixe em repouso por 5 minutos fora do fogo e acrescente o leite de coco.
  18. Tampe por 10-15 minutos ou até que a batata esteja macia e agregue o limão, mexendo para incorporar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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