Receitas
Receita de Pão de Frigideira Roti Canai da Ana Maria Braga do Mais Você:
Aprenda a fazer Pão de Frigideira Roti Canai
Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Pão de Frigideira Roti Canai.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga ghee em temperatura ambiente
- 1 ovo grande levemente batido
- 3/4 de xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de água
- Molho de curry
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas-malaguetas secas
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- 1 anis-estrelado
- 2 cravos-da-índia
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de curry em pó
- ½ colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó (kashmiri)
- Sal a gosto
- 2 batatas sem casca picadas e cozidas
- 2 xícaras (chá) de leite de coco (ou creme de leite)
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal, o açúcar e 1/4 da manteiga ghee.
- Acrescente o ovo, o leite e a água e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica (um pouco pegajosa, mas não molhada).
- Divida em 8 pedaços iguais e besunte cada um com 1 colher (chá) da manteiga ghee.
- Cubra com um pano úmido e deixe em repouso em temperatura ambiente por 6 horas (se quiser preparar um dia antes, deixe a massa na geladeira, mas espere voltar à temperatura ambiente para tocá-la).
- Em superfície untada com manteiga ghee, abra cada pedaço de massa em formato circular (com as mãos ou use o rolo de massa) até ficar na espessura de uma folha de papel (como massa filo).
- Vá pincelando mais manteiga ghee para que a massa fique sempre coberta com bastante manteiga.
- Em frigideira aquecida em fogo baixo e untada com manteiga ghee, coloque um disco de massa grande e dobre as laterais até o centro, formando 5 camadas de massa.
- Deixe dourar por baixo e vire para dourar do outro lado.
- Ao retirar da frigideira, bata as bordas do roti como se estivesse batendo palmas para separar as camadas.
- Sirva quente, enquanto ainda está crocante, acompanhado, se desejar, do molho curry ou de açúcar.
- Molho de curry
- No pilão, macere a cebola com os dentes de alho, as pimentas-malaguetas, a canela, o anis, os cravos e a água até formar uma pasta. Reserve.
- Numa panela média aquecida com o óleo em fogo médio, refogue a pasta de temperos por 3 minutos.
- Adicione o curry, o açafrão, o açúcar, a pimenta vermelha e sal a gosto e misture.
- Abaixe o fogo e mexa até formar uma pasta grossa.
- Acrescente a batata e mexa.
- Deixe em repouso por 5 minutos fora do fogo e acrescente o leite de coco.
- Tampe por 10-15 minutos ou até que a batata esteja macia e agregue o limão, mexendo para incorporar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.