Receita de Pão de Frango do Toque do Ravioli 06/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão Recheado com Frango

Neste sábado, 06 de junho, o Chef Ravioli relembrou mais uma receita que foi exibida no quadro Toque do Ravioli do programa É de Casa.

Desta vez, o Chef ensinou como preparar um delicioso Pão de Frango que é super simples de ser preparado e pode ser feito para vender e ajudar aumentar a renda familiar.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Toque do Ravioli: O frango pode ser substituído por linguiça defumada, berinjela refogada ou tomate assado.

Ingredientes – Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem pele em cubos
  • 1 peito de frango desfiado (700g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Fatias de muçarela

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por +/- 2 minutos. Junte o peito de frango desfiado, tempere com pimenta-do-reino moída, azeite e salsinha picada. Reserve.

Ingredientes – Massa

  • 50g de fermento fresco
  • 100ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100ml de azeite
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de Preparo – Massa

  1. Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água e misture até dissolver o fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e que grude nas mãos. Coloque em uma bancada enfarinhada e sove por +/- 7 minutos (abrindo e fechando a massa). Faça uma bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por +/- 5 minutos ou até dobrar de tamanho.
  2. Com uma faca, divida a massa em duas partes iguais. Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo na espessura de 1 cm. Depois, distribua o recheio por igual nas duas massas, coloque as fatias de muçarela e enrole com as mãos como um rocambole. Junte as pontas de cada rocambole e faça uma trança. Junte as outras duas pontas das tranças para formar uma rosca. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos. Depois de assados, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Fonte: É de Casa.

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