Receita de Pão de Abóbora do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Pão de Abóbora

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pão de Abóbora.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Pão de abóbora

Modo de Preparo

Pão de abóbora

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius;
  2. Descasque a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos (até ela ficar molinha).
  3. Coe a abóbora, adicione 1 copo e meio de água morna e amasse a abóbora até virar um purê.
  4. Numa bacia, junte o purê de abóbora com as farinhas, a banha de porco, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  5. Sove bem. O ponto para a massa ficar bem fofinha é quando quase não gruda mais na mão. Adicione farinha aos poucos para chegar ao ponto.
  6. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos – dependendo da temperatura ambiente (se estiver muito calor, por exemplo, a massa deve ficar menos tempo descansando).
  7. Unte duas formas de pão com margarina e farinhe com farinha de trigo.
  8. Passados os 30 a 40 minutos, divida a massa e acomode-as nas formas de pão. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.
  9. Pincele a massa com um pouco de água usando os dedos e polvilhe as sementes de amaranto por cima.
  10. Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora.

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