Aprenda a fazer Panqueca de Carne Moída com Molho de Tomate e Geleia de Pimenta
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Panqueca de Carne Moída com Molho d Tomate e Geleia de Pimenta.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PANQUECA DE CARNE MOÍDA COM MOLHO DE TOMATE E GELEIA DE PIMENTA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
MOLHO DE TOMATE
- 2 xícaras (chá) de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
GELEIA DE PIMENTA
- ½ xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
- ½ xícara (chá) de maçã verde ralada sem casca e sem semente
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha e o sal em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e o extrato de tomate e refogue até que esteja cozida. Tempere com salsinha, sal, pimenta e cominho.
MOLHO DE TOMATE
Bata os tomates no liquidificador até ficarem líquidos. Reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o extrato de tomate e o molho e mexa até incorporar no refogado. Junte o tomate batido, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos. Misture com a carne moída.
GELEIA DE PIMENTA
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até atingir fervura. Cozinhe por cerca de 10 minutos, retire o alho e a canela e reserve.
DICA: Essa geleia pode ser armazenada na geladeira por até 3 meses.
MONTAGEM
Recheie as panquecas com a carne moída e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e queijo. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Cubra com a geleia de pimenta, cream cheese e os tomates-cerejas fatiados.
Sirva.
Para mais receitas, clique aqui!