Aprenda a fazer Pancetta com Purê de Batata-Doce Assada
Nesta quinta-feira, 01 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Pancetta com Purê de Batata-Doce Assada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
PANCETTA
500 g de barriga de porco fresca, cortada em 6 pedaços
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada (1/2 unidade)
1 colher (chá) de melado de cana-de-açúcar
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1 colher (chá) de óleo para fritar a pancetta (se necessário)
1 xícara (chá) de caldo de frango
PURÊ DE BATATA-DOCE ASSADA
2 batatas-doces comuns ou roxas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Sobre um papel-alumínio, coloque a pancetta e adicione alho, gengibre, pimenta dedo-de-moça, melado, cominho, sal e pimenta. Misture para temperar de todos os lados. Arrume os pedaços lado a lado, junte as folhas de louro e feche como um pacote. Em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e abra com cuidado para não se queimar. Em uma panela, coloque óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a pancetta com o líquido que se formou durante o cozimento e deixe até evaporar o líquido. Continue fritando, respingando caldo de frango na panela, até que a pancetta doure de todos os lados.
Embrulhe as batatas com papel-alumínio, acomode-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, remova a casca e amasse.
Em uma panela, coloque a batata e junte com manteiga. Leve ao forno médio, mexendo sempre até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta.
Fonte: The Chef.
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