Receita de Ovos Duros Gratinados do Toque do Ravioli 16/05/2020:

Aprenda a fazer os deliciosos Ovos Duros Gratinados

O Toque do Ravioli deste sábado, 16 de maio, trouxe uma deliciosa receita de Ovos Duros Gratinados que é uma dica de prato saboroso e econômico.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Ovos Duros Gratinados

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola finamente fatiada
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Meio litro de leite
  • 3 gemas cruas
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 10 ovos cozidos e cortados em quatro
  • salsa picada
  • muçarela ralada a gosto

Modo de Preparo – Ovos Duros Gratinados

  1. Numa frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe murchar.
  2. Polvilhe a farinha e misture até obter uma pasta macia.
  3. Adicione o leite, aumente o fogo e mexa sem parar até o molho ferver.
  4. Diminua o fogo e deixa mais 30 minutos para a farinha cozinhar.
  5. Acrescente três gemas cruas ao molho, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  6. Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos e misture.
  7. Numa assadeira antiaderente faça camadas na seguinte ordem: coloque o creme de ovos e cubra com muçarela ralada. Repita as camadas e finalize com o queijo muçarela para gratinar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos ou até dourar.

Fonte: É de Casa.

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