Receita de Ostras com crocante de frango e água de flor de vinagreira da chef Lydia Gonzalez do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer Ostras com crocante de frango

Ostras com crocante de frango e água de flor de vinagreira é o prato criado pela chef Lydia Gonzalez para a prova com frango orgânico Seara e frutos do mar. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes – água de vinagreira

  • 10 flores de vinagreira
  • 1/2 copo de água
  • sal
  • água das ostras
  • fio de azeite
  • 1 colher de chá de sumo de romã
  • 3 colheres de sopa de saquê

Modo de Preparo

  1. Retire as “pétalas” da flor de vinagreira e bata no liquidificador com água e saquê.
  2. Tempere com azeite, uma flor de sal e uma colher de sumo de romã.
  3. Adicione água das ostras e corrija o tempero se necessário.

Ingredientes – pele e crocante

  • 4 pedaços grandes de pele de frango
  • 1 sobrecoxa de frango
  • 1 suco de limão siciliano
  • 1 pimenta ardida
  • 50ml de cachaça
  • pimenta do reino
  • raspas de ½ limão verde e ½ siciliano
  • nampla
  • 1 colher de café de missô
  • 1 xícara de farinha panko
  • 6 fatias de pimenta de cheiro doce do Pará
  • 6 ostras
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de pinolis
  • grãos de romã
  • brotos de coentro
  • folhas de vinagreira
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de amendoim torrado
  • 2 colheres de sopa de castanhas de caju torrada
  • azeite para fritar

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a pele do frango sem deixar pedaços de carne.
  2. Corte a sobrecoxa em cubos e tempere com os limões (raspas e suco), pimenta do reino, cachaça, nampla e sal.
  3. Nos cubos, adicione também a pimenta ardida picada.
  4. Distribua a pele em uma frigideira fria. Coloque um peso e vá fritando em fogo baixo, virando sempre até que esteja crocante.
  5. Aqueça o azeite enquanto empana os cubos de frango no polvilho, no ovo e depois da panko com castanhas picadas. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Toste os pinolis. Abra e limpe as ostras coando o caldo. Reserve geladas. Pingue limão na hora de servir.

Modo de Preparo – montagem

  1. Coloque três ostras em cada prato, as sobrecoxas e as fatias de pimenta.
  2. Disponha os pedaços de pele e um pouquinho de missô sobre cada pedaço de pele. Disponha os cubos de frango crocantes, os grãos de romã, os pinolis.
  3. Coloque a água das ostras com vinagreira em 2 cascas de ostras (1 para cada prato) e disponha na lateral do prato.
  4. Finalize com folhas de vinagreira e os brotos de coentro.

Fonte: Mestre do Sabor.

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