Receitas

Receita de Ossobuco com Molho de Ameixa da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Ossobuco com Molho de Ameixa

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Ossobuco com Molho de Ameixa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 Ingredientes

  • 4 ossobucos temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto (+/- 400 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • 500 g de cebola em tiras
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos médios (200 g)
  • 4 folhas de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (360 ml)
  • 3,5 litros de água
  • 200 g de ameixas secas sem caroço em metades
  • Salsinha picada a gosto
  1. Faça pequenos talhos na parte da gordura e da pele de cada ossobuco para que a carne não se retraia.
  2. Em panela grande bem aquecida, adicione o azeite e doure os ossobucos de todos os lados, pingando água para soltar o agarradinho do fundo. Retire e reserve em um prato.
  3. Na mesma panela, adicione 500 g de cebola em tiras, 3 colheres (sopa) de alho picado, 200 g de salsão em cubos médios e 4 folhas de louro e refogue por +/- 7 minutos.
  4. Despeje 360 ml de vinho tinto, 3,5 litros de água, 200 g de ameixas secas em metades e o ossobuco frito, tampe a panela e cozinhe em fogo alto, mexendo às vezes, por +/- 2 horas ou até a carne estar macia e o molho, encorpado.
  5. Salpique salsinha picada a gosto e sirva, se desejar, com uma saladinha de repolho.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo