Receita de Pão de Batata do Aqui na Band 31/07/2020:
Nesta sexta-feira, 31 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band como preparar um delicioso Pão de Batata que é recheado com requeijão cremoso que é uma excelente dica para aquele café da manhã ou ainda lanche da tarde.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA PÃO DE BATATA RECHEADO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES MASSA
2 E ¼ DE XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
2/3 DE XÍCARA DE BATATA COZIDA E AMASSADA
1/3 DO SACHÊ DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
1/3 DE COLHER (SOPA) DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE AÇUCAR
½ XÍCARA (SOPA) DE LEITE INTEGRAL
2 OVOS
1 ¾ DE COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
INGREDIENTES RECHEIO
1 XÍCARA DE REQUEIJÃO CULINÁRIO
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO DE BATATA RECHEADO COM REQUEIJÃO
MISTURE OS INGREDIENTES SECOS PRIMEIRAMENTE. EM SEGUIDA, ADICIONE A BATATA E O OVOS. O LEITE, VÁ ADICIONANDO AOS POUCOS, PARA NÃO HIDRATAR DEMAIS A MASSA. QUANDO ESTIVER HOMOGÊNEA, RETIRE DA BATEDEIRA E SOVE A MASSA NA BANCADA POR 5 MINUTOS. DEPOIS DISSO DEIXE DESCANSAR EM UM RECIPIENTE COM PANO EM CIMA. DEIXE FERMENTANDO POR APROXIMADAMENTE 1 HORA, OU ATÉ A MASSA DOBRAR DE VOLUME.
RETIRE DO RECIPIENTE E DIVIDA EM PORÇÕES DE 50 G CADA BOLINHA. ABRA A MASSA E RECHEIE COM O REQUEIJÃO. FECHE CUIDADOSAMENTE E DEIXE FERMENTAR EM UMA ASSADEIRA COM FARINHA POLVILHADA POR MAIS 40 MINUTOS.
PINCELE A GEMA DE UM DOS OVOS POR CIMA DO PÃO E DEPOIS LEVE AO FORNO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS À 180º C, ATÉ DOURAREM. SABOREIE COM UM ÓTIMO CAFÉ OU SUCO.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.