Receitas

Receita de Caldo Verde Mineiro do É de Casa 04/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Caldo Verde Mineiro

Neste sábado, 04 de julho, o É de Casa recebeu uma Chef convidada que ensinou como preparar um delicioso Caldo Verde Mineiro que é uma excelente dica para dias mais frios.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Caldo Verde Mineiro

  • 500 gramas de carne seca ou de sol ou charque em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite ou 15 mililitros
  • 1 colher de sopa de banha de porco ou 15 gramas
  • 2 dentes de alho grandes picados ou 1 colher de sopa
  • 1 cebola média picada ou meia xícara de chá
  • 1 colher de café de açafrão em pó ou 3 gramas
  • 1 quilo de batatas descascadas e em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento da carne de sol ou 250 mililitros
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • 5 folhas de couve sem o talo, rasgadas ou cortadas ou 2 xícaras e meia de chá
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo – Caldo Verde Mineiro

  1. Coloque a carne seca em uma tigela com água e deixe de molho por 24 horas. Trocando a água pelo menos 3 vezes, dentro da geladeira.
  2. Depois deste tempo, escorra e coloque a carne para cozinhar na panela de pressão junto com 1 litro de água e a folha de louro.
  3. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 40 minutos. Com cuidado abra a panela, retire a carne e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.
  4. Retire a gordura da carne e desfie grosseiramente. Reserve.
  5. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a banha e assim que derreter, doure o alho e a cebola.
  6. Adicione o açafrão, mexa, acrescente as batatas, a água do cozimento da carne e o caldo de carne.
  7. Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias. DICA: se necessário, adicione mais água ou caldo do cozimento.
  8. Desligue o fogo e, com cuidado, use um mixer diretamente na panela, até que forme um creme. Se preferir, bata no liquidificador.
  9. Depois ligue o fogo novamente, adicione a carne seca, tempere com sal e molho de pimenta, junte a couve cortada ou rasgada até levantar fervura.
  10. Sirva em seguida, salpicado de queijo.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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