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Receita de Nhoque de inhame com queijo e molho de tomate com linguiça defumada e panceta do Mestre do Sabor 27/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de inhame com queijo e molho de tomate com linguiça defumada e panceta

Nesta quinta-feira, 27 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Nhoque de inhame com queijo e molho de tomate com linguiça defumada e panceta.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Nhoque
250 gramas de purê de inhame bem seco
1 gema
Farinha de trigo para dar liga
Sal a gosto
Queijo minas

Ingredientes – Molho
10 tomates italianos
300 gramas de linguiça
2 dentes de alho
2 cebolas
Manjericão a gosto
Sálvia a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Ingredientes – Panceta
300 gramas de panceta
Coentro em pó a gosto
1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo – Molho

  1. Numa panela, doure os alhos em rodelas, as ervas, a pimenta dedo-de-moça, logo, a cebola picada, adicione os tomates cortados em quatro e a fogo alto. Doure bem, até queimar a casca.
  2. Deglaceie com vinho branco, tempere com sal e tampe. Deixe cozinhar por 15 minutos e depois processe.
  3. Doure as linguiças na sua própria gordura e adicione o molho. Deixe cozinhar por 30 minutos no mínimo. Quanto mais, melhor, e sempre com a panela tampada.

Modo de Preparo – Nhoque

  1. Com o purê bem seco e frio, adicione uma gema e o sal, misture bem. Logo, adicione a farinha e amasse levemente até a preparação ficar homogênea.
  2. Com a ajuda de farinha extra, abra a massa de forma cilíndrica e corte em pequenas bolinhas, de tamanho suficiente para caberem pequenos cubos de queijo.
  3. Corte o queijo minas em pequenos cubos e recheie os nhoques. Certifique-se de que todo o queijo tenha ficado dentro.
  4. Ferva a água com um pouco de sal e cozinhe os nhoques. Quando boiarem, tire da água e leve diretamente para o molho.
    Modo de Preparo – Panceta
  5. Corte a panceta em dois pedaços de 150 gramas, tempere com sal e coentro em pó.
  6. Doure na manteiga por todos os lados a fogo forte.
  7. Leve ao forno a 180 graus por 10 minutos.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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