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Receita de Nhoque de Couve-Flor do Mulheres 26/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de Couve-Flor

Nesta quarta-feira, 26 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Nhoque de Couve-Flor que é uma variedade pouco conhecida do prato tipicamente italiano.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Massa

Ingredientes

500 g de couve-flor em pedaços

200 g + ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 colher (café) de pimenta do reino

1 colher (sobremesa) rasa de sal

½ xícara (café) de azeite de oliva

Modo de preparo

Cozinhe couve-flor no vapor até amolecer (+- 10 Min.)
Espere esfriar
Coloque no pano de cozinha e aperte para sair o máximo de líquido
Guarde este líquido de couve-flor
Use processador para incorporar couve-flor, 1 xícara de café de azeite, 1 colher de sobremesa rasa de sal, 1 colher de café de pimenta do reino e 200 g de farinha até formar uma massa coesa (pode misturar e sovar tudo com as mãos)
Se a massa estiver muito grudenta, pode adicionar mais farinha até ficar fácil para trabalhar a massa
Divida a massa em 4 partes
Faça um cordão fino e corte em pedaços de 1 cm.
Aperte os pedaços no garfo para fazer marcar (etapa opcional)
Ferva 2 litros e meio de água com líquido de couve-flor
Coloque os nhoques para cozinhar até flutuarem todos
Retirar com peneira
Sirva com pesto e nozes (opcional)

Pesto

Ingredientes

1 xícara (chá) de folha verde de couve-flor cortados

1 xícara (chá) de manjericão com talos cortados

5 dentes de alho amassados

½ xicara (chá) + 1 colher (sopa) de azeite de oliva

100 g de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de vinagre branco

1 colher (café) de noz-moscada

Sal a gosto

50g de nozes quebradas (opcional)

Modo de preparo

Aqueça na frigideira, azeite com alhos amassados
Assim que começar a fritar alho,
Refogue as folhas de couve-flor com uma pitada de sal
Refogue até murcharem, sem tampar
Deixe esfriar
Triture bem este refogado com manjericão, 1 colher de sopa de vinagre branco e meia xícara de chá de azeite
Adicione queijo parmesão ralado e 1 colher de café de noz-moscada
Misture bem
Adicione sal com cuidado para não salgar de mais

Fonte: Mulheres.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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