Receita de Nhoque de Abóbora Cabotia do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 12/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de Abóbora Cabotia

Nesta segunda-feira, 12 de abril, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Nhoque de Abóbora Cabotia.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

NHOQUE DE ABÓBORA CABOTIA

MASSA:
1 KG DE ABÓBORA CABOTIA
2 GEMAS
½ COLHER (CAFÉ) DE SAL
3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO (APROXIMADAMENTE)

MOLHO:
100G DE MANTEIGA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
SUCO DE 2 LIMÕES (APROXIMADAMENTE)
4 RAMOS DE FOLHAS DE TOMILHO
SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA 

FAROFA CROCANTE:
50G DE MANTEIGA
RASPAS DE LIMÃO 
SAL E PIMENTA DO REINO 
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO BRANCA E FLOCADA

POR CIMA COLOQUE A FAROFA; PARA TANTO DERRETA A MANTEIGA EM UMA PANELA, COLOQUE AS RASPAS DE LIMÃO, ACERTE SAL E PIMENTA, COLOQUE A FARINHA FLOCADA, MISTURE E UTILIZE.

PREPARO:
PARA A MASSA, DESCASQUE A CABOTCHAN, RETIRE AS SEMENTES, PIQUE EM PEDAÇOS E COZINHE NO VAPOR ATÉ QUE FIQUEM MACIAS. EM SEGUIDA TRANSFIRA PARA UM BOWL, AMASSE, COLOQUE AS GEMAS, O SAL E A FARINHA. MISTURE ATÉ DAR PONTO DE MASSA; SE NECESSÁRIO COLOQUE MAIS FARINHA. AÍ FAÇA UM ROLINHO NA SUA BANCADA, CORTE EM PEDAÇOS E RESERVE. PARA O MOLHO; DERRETA A MANTEIGA EM UMA PANELA, DOURE O ALHO, COLOQUE O SUCO DE LIMÃO, O TOMILHO, ACERTE SAL E PIMENTA, AÍ COLOQUE OS PEDACINHOS DE NHOQUE NESTE MOLHO, SALTEIE E SIRVA.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile