Receita de Nhoque com Ragu de Linguiça do Chef Elia Schramm do É de Casa:

Aprenda a fazer Nhoque com Ragu de Linguiça

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Nhoque com Ragu de Linguiça.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Purê de nhoque

Ingredientes

Nhoque

Ingredientes

Ragu de linguiça

Modo de Preparo

Purê de nhoque

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes iguais.
  2. 2Coloque as batatas para cozinhar na água sem sal.
  3. 3Quando a batata estiver cozida, mas com o meio ainda firme e branco (al dente), retire-a da panela e deixe escorrer um pouco.
  4. 4Passe as batatas por uma peneira fina e junte o sal, a noz-moscada e o queijo grana padano ou parmesão ralado.
  5. 5Ainda quente, misture bem e reserve o purê de nhoque até gelar, de preferência, na geladeira e por 12 horas. A massa precisa secar para ficar bem levinha.

Modo de Preparo

Nhoque

  1. 1Coloque uma panela com bastante água para ferver.
  2. 2Despeje o purê gelado sobre uma bancada de pedra, inox ou madeira. Adicione o sal, gema e depois a farinha de trigo com delicadeza.
  3. 3Não sove a massa. Apenas misture para deixar bem homogênea. Caso seja necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  4. 4Após formar uma massa homogênea, divida em pedaços iguais e faça rolinhos como se fossem tubos.
  5. 5Corte os tubos em pedaços pequenos, com espessura de mais ou menos 2 centímetros.
  6. 6Cozinhe em água abundante até que os pedaços comecem a flutuar.
  7. 7Após todos subirem, retire o nhoque da panela e coloque-o em um recipiente com água e bastante gelo.
  8. 8Deixe até esfriar e reserve em um recipiente com um pouco de óleo.

Modo de Preparo

Ragu de linguiça

  1. Tire a carne da linguiça da pele e reserve.
  2. Refogue bem a linguiça até ficar bem dourada e bem esfarelada.
  3. Retire a linguiça da panela e reserve em outro recipiente. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura até caramelizar bem. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
  4. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir até a metade.
  5. Junte o tomate pelado amassado, o alecrim, a linguiça e um pouco de água apenas para cobrir.
  6. Cozinhe por 40 minutos ou até que esteja na textura certa, reserve.

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