Aprenda a preparar o delicioso Nhoque ao Pomodoro
Nesta sexta-feira, 15 de maio, o Chef Dalton Rangel trouxe um delicioso Nhoque ao Pomodoro que é uma ótima dica para aquele almoço em família ou até mesmo para vender e ampliar a renda familiar.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA NHOQUE AO POMODORO
1 kg de batata asterix;
1 ovo;
1 colher de manteiga;
1 xícara de farinha de trigo;
farinha para polvilhar;
sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes para o molho de tomate
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
5 tomates picados;
1 lata de tomate pelado;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO NHOQUE AO POMODORO
Modo de preparo do molho de tomate
Para o molho de tomate, dourar a cebola e o alho picado. Adicionar em seguida o tomate picado até soltar água. Entrar com o tomate pelado, e o manjericão fresco. Temperar com sal e pimenta do reino. Deixar engrossar um pouco.
Modo de preparo
Leve as batatas para cozinhar no forno por 40 minutos até estarem macias. Deixe esfria-las antes de descasca-las. Enquanto isso aqueça uma água para cozinharmos depois. Com elas já frias, não geladas, amasse-as com um garfo, fuet ou o próprio amassador de batatas. Faça um purê apenas com ela. Em um recipiente, adicione a batata, o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione a farinha e misture com as mãos de pouco e sem mexer muito. Se necessário, use mais farinha. Com a massa já pronta, coloque-as em uma bancada e enrole-a com as pontas dos dedos, até obter uma “cobrinha”. Corte no tamanho que achar melhor. Enfarinhe para não grudar. Com a água já fervendo, coloque os nhoques, e deixe-os até eles subirem, e então retire-os. Escorra, e sirva ainda quente com o molho de sua preferência.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!