Aprenda a fazer Mousse de Banana Caramelizada e Doce de Leite
Nesta segunda-feira, 16 de novembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Doce de Banana Caramelizada e Doce de Leite.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
5 Bananas Maduras
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 paus de canela
600ml de Chantilly para bater
Doce de Leite a gosto
Castanha do Pará ou biscoitos quebrados para decorar.
Modo de Preparo:
Corte as bananas e reserve. Leve o açúcar na frigideira para caramelizar. Em seguida adicione a manteiga e a canela. Despeje a banana cortada no caramelo e misture bem. Coloque a tampa da panela semiaberta e deixe caramelizando por aproximadamente 5 minutos. Amasse bem as bananas até que elas formem uma pastinha. Transfira para outro recipiente, retire as canelas e deixe esfriar.
Bata o chantilly e quando estiver quase no ponto adicione a pasta de banana e continue batendo até que tudo esteja misturado.
Montagem:
Coloque em taças ou em um refratário, uma camada de mousse e cubra com o doce de leite, de preferência com um bico de confeitar.
Por fim decore com castanha do Pará picada ou biscoitos quebrados. Sirva gelado.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!