Receita de Moussaka do Vou Te Contar 18/11/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Moussaka
Nesta quarta-feira, 18 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Moussaka.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
1,5 Kg De Carne Moída
1 Maço Grande De Salsinha Bem Picada
2 Cebolas Médias Bem Picadas
Pimenta Síria
4 Batatas Cozidas
4 Berinjelas Grandes
1⁄2 Xícara (Chá) De Óleo De Soja
4 Colheres (Sopa) De Extrato De Tomates
Sal A Gosto
Àgua Para Formar Um Molho
500 Ml De Molho Branco
Parmesão Para Gratinar
Modo De Preparo:
Fatiar As Berinjelas Com Casca, No Sentido Do Seu Comprimento.
Descascar E Fatiar As Batatas Depois De Cozidas. Reservar. Em Uma Frigideira Fritar As Berinjelas No Óleo Bem Quente Até Dourar. Deixar Escorrer E Reservar.
Em Uma Panela, Refogar A Carne Com Óleo, Acrescentar A Cebola E A Salsinha Bem Picadas. Quando A Cebola Murchar, Salgar A Gosto, Acrescentar A Pimenta Síria. Em Uma Panela, Dissolver O Extrato De Tomates Em Água E Deixar Levantar Fervura. Misturar Com A Carne. Reservar.
Molho Branco (Bechamel):
3 Colheres (Sopa) De Manteiga
3 Colheres (Sopa) De Farinha De Trigo
1 Litro De Leite
Sal, Noz Moscada E Pimenta Do Reino
Modo De Preparo Do Molho Branco (Bechamel):
Aquecer A Manteiga Numa Caçarola, Acrescentar A Farinha, Refogar, Acrescentar O Leite Mexendo Continuamente Até Ferver E Engrossar, Acrescentar O Sal.
Em Uma Travessa, Dispor Em Várias Camadas Alternadas As Berinjelas Em Fatias, As Batatas Em Fatias E A Carne Moída, Por Cima De Tudo Espalhar O Molho Branco E Levar Ao Forno Para Gratinar.
Arroz Marroquino:
1 Peito De Frango Cozido Em Água E Sal
1 Colher (Sopa) De Margarina Ou Manteiga
1 Cebola Média Bem Picada
4 Dentes De Alho A Massados
250 G De Carne Moída
1 Colher (Café) De Pimenta Síria Ou Do Reino
1 Colher (Café) De Canela Em Pó
3 Xicaras (Cha) De Arroz
Caldo Do Cozimento Do Frango
Snoubar Ou Pinhole Ou Amêndoas Sem Casca Em Fatias
Modo De Preparo:
Desfie O Frango, Leve A Frigideira Com Um Pouco De Manteiga Ou Margarina, Deixe A Manteiga Derreter (Reserve). Derreta A Margarina, Refogue A Cebola E O Alho Até Ficarem Douradas. Acrescente A Carne Moída Deixe Fritar Bem, Acrescente O Arroz, A Pimenta Síria Ou Do Reino, Sal A Gosto E A Canela Em Pó, Mexa Bem, Por Último Coloque A Água Do Cozimento Do Frango Na Quantidade Normal Para Qualquer Arroz.
Montagem: Coloque O Arroz Em Uma Travessa. Coloque O Frango Desfiado.
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.