Receita de Moussaka do Vou Te Contar 18/11/2020:

Moussaka

Aprenda a fazer a deliciosa Moussaka

Nesta quarta-feira, 18 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Moussaka.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

1,5 Kg De Carne Moída

1 Maço Grande De Salsinha Bem Picada

2 Cebolas Médias Bem Picadas

Pimenta Síria

4 Batatas Cozidas

4 Berinjelas Grandes

1⁄2 Xícara (Chá) De Óleo De Soja

4 Colheres (Sopa) De Extrato De Tomates

Sal A Gosto

Àgua Para Formar Um Molho

500 Ml De Molho Branco

Parmesão Para Gratinar

 

Modo De Preparo:

Fatiar As Berinjelas Com Casca, No Sentido Do Seu Comprimento.

Descascar E Fatiar As Batatas Depois De Cozidas. Reservar. Em Uma Frigideira Fritar As Berinjelas No Óleo Bem Quente Até Dourar. Deixar Escorrer E Reservar.

Em Uma Panela, Refogar A Carne Com Óleo, Acrescentar A Cebola E A Salsinha Bem Picadas. Quando A Cebola Murchar, Salgar A Gosto, Acrescentar A Pimenta Síria. Em Uma Panela, Dissolver O Extrato De Tomates Em Água E Deixar Levantar Fervura. Misturar Com A Carne. Reservar.

 

Molho Branco (Bechamel):

3 Colheres (Sopa) De Manteiga

3 Colheres (Sopa) De Farinha De Trigo

1 Litro De Leite

Sal, Noz Moscada E Pimenta Do Reino

 

Modo De Preparo Do Molho Branco (Bechamel):

Aquecer A Manteiga Numa Caçarola, Acrescentar A Farinha, Refogar, Acrescentar O Leite Mexendo Continuamente Até Ferver E Engrossar, Acrescentar O Sal.

Em Uma Travessa, Dispor Em Várias Camadas Alternadas As Berinjelas Em Fatias, As Batatas Em Fatias E A Carne Moída, Por Cima De Tudo Espalhar O Molho Branco E Levar Ao Forno Para Gratinar.

 

Arroz Marroquino:

1 Peito De Frango Cozido Em Água E Sal

1 Colher (Sopa) De Margarina Ou Manteiga

1 Cebola Média Bem Picada

4 Dentes De Alho A Massados

250 G De Carne Moída

1 Colher (Café) De Pimenta Síria Ou Do Reino

1 Colher (Café) De Canela Em Pó

3 Xicaras (Cha) De Arroz

Caldo Do Cozimento Do Frango

Snoubar Ou Pinhole Ou Amêndoas Sem Casca Em Fatias

 

Modo De Preparo:

Desfie O Frango, Leve A Frigideira Com Um Pouco De Manteiga Ou Margarina, Deixe A Manteiga Derreter (Reserve). Derreta A Margarina, Refogue A Cebola E O Alho Até Ficarem Douradas. Acrescente A Carne Moída Deixe Fritar Bem, Acrescente O Arroz, A Pimenta Síria Ou Do Reino, Sal A Gosto E A Canela Em Pó, Mexa Bem, Por Último Coloque A Água Do Cozimento Do Frango Na Quantidade Normal Para Qualquer Arroz.

Montagem: Coloque O Arroz Em Uma Travessa. Coloque O Frango Desfiado.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo25455 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

    0 Comentários

      Deixe um Comentário

      2 + 19 =

      Login

      Bem vindo! Faça login na sua conta

      Lembre de mim Perdeu sua senha?

      Lost Password