Receita de Moqueca Vegetariana do The Chef 05/10/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Moqueca Vegetariana

Nesta segunda-feira, 05 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Moqueca Vegetariana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

3 unidades de caju

3 dentes de alho

1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada em cubinhos

1 cebola grande cortada em rodelas

2 Pimentões vermelhos cortados em rodelas

1 Pimentão verde cortado em rodelas

3 tomates cortados em rodelas (pode ser o tomate de sua preferência)

2 colheres (sopa) de coentro picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 vidros de palmito em conserva (reservar alguns para a apresentação)

1 xícara de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 a 4 conchas de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Pique o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro fresco e a salsinha fresca. Corte o palmito grosseiramente. Corte em rodelas a cebola, os pimentões e os tomates. Reserve um pouco do Palmito para finalizar por cima da panela. Misture o azeite de dendê com o leite de coco e acrescente 1 concha de caldo de legumes. Misture e reserve.

Em uma caçarola ou panela de barro, regue com parte da mistura do azeite e faça camadas de cebola, pimentão, tomate, palmito e ervas e tempere cada camada com sal e pimenta. Regue com o restante do azeite aromatizado. Tempere e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Corte o caju em rodelas, adicione na panela, misture e deixe levantar fervura. Coloque os palmitos reservados por cima. Sirva com arroz integral.

 

Fonte: The Chef.

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