Receita de Moqueca Portuguesa do Chef Olivardo Saqui do Mulheres:

Aprenda a fazer Moqueca Portuguesa

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Moqueca Portuguesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MOQUECA À PORTUGUESA:
• 1/2k de bacalhau
• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 4 dentes de alho amassados
• 1 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 1 cebola média em rodelas
• 1 pimentão médio vermelho
• 1 pimentão médio amarelo
• 3 tomates em rodelas
• 1 copo americano de água
• 4 bananas da terra maduras
• Cheiro verde (ou coentro) a gosto
• 100 ml de leite de coco
• Azeitonas verdes sem caroço

MODO DE PREPARO:
Deixar o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado. Em uma panela funda (se tiver de barro é o ideal) coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o dendê, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar um pouco. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe a moqueca de bacalhau cozinhar por 15 minutos. Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro verde, as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.
Salpique um pouco de cheiro verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.

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