Receita de Moqueca de Peixe do Chef João Diamante do É de Casa:

Aprenda a fazer Moqueca de Peixe

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Moqueca de Peixe.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Caldo de peixe

Ingredientes

Caldo de moqueca

Ingredientes

Banana-da-terra cozida

Ingredientes

Moqueca de peixe com banana-da-terra

Modo de Preparo

Caldo de peixe

  1. Em uma panela coloque a cabeça do peixe, o mirepoix, o alho, talos de salsa e o tomilho.
  2. Leve a água e cozinhar em fogo médio para baixo por 40 minutos.
  3. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco, coe o caldo com cuidado e armazene em sacos a vácuo.

Modo de Preparo

Caldo de moqueca

  1. Corte a cebola, os pimentões, o alho e o tomate em mirepoix, cubos bem pequenos.
  2. Descasque e corte o gengibre. Depois, retire as sementes da pimenta e pique-a bem.
  3. Em uma panela aquecida com óleo, refogue os vegetais, adicione os tomates e o gengibre, e refogue um pouco mais.
  4. Adicione o caldo de peixe e cozinhe até ferver.
  5. Bata tudo no liquidificador, coar e reserve.

Modo de Preparo

Banana-da-terra cozida

  1. Corte as bananas no formato visu, tirando o pedúnculo.
  2. Coloque para ferver na água durante 8 minutos.

Modo de Preparo

Moqueca de peixe com banana-da-terra

  1. Depois de descongelar a posta de dourado, tempere-a com sal, pimenta-do-reino branca moída e o caldo do limão.
  2. Retire a casca da cebola e as sementes dos pimentões. Corte em rodelas finas.
  3. Na panela de pedra sabão coloque o caldo do peixe e a base da moqueca até ferver. Acrescente os pimentões, a cebola e os tomates, o leite de coco e deixe cozinhar.
  4. Adicione o peixe temperado e o coco em lascas seco.
  5. Adicione o óleo de dendê para finalizar.
  6. Cozinhe o peixe e coloque a banana cozida sem casca.
  7. Finalize com mais coco laminado e folhas de coentro picado.

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